skikross@mail.ru 8 (906) 890-9111 (интер.маг.)
8 (906) 868-7575 (прочие вопросы)

Мельдоний обнаружен в крови 99 спорстменов

11.03.2016

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов, сообщают СМИ. О спортсменах каких стран идет речь, не сообщается, однако препарат «Милдронат», содержащий мельдоний и производимый в Латвии, получил распространение среди российских спортсменов, так как дешевле аналогов в несколько раз, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Ранее в пятницу министр спорта России Виталий Мутко заявил, что несет ответственность за ситуацию с допингом в стране.

Напомним, за последние дни стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд предполагает, что российские легкоатлеты могут не выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Источник 

Назад к списку новостей